Что надо поэту

Что ещё поэту надо -
Чистый воздух, белый снег.
На скамью, устав, присяду,
Не надеясь на успех,
Посижу с гармошкой рядом
Да к странице прикоснусь,
Здесь Рубцов гулял когда-то,
Разбавляя песней грусть.
На холме стоял высоком,
Вдаль задумчиво глядел,
О России синеокой
Сочинял стихи и пел!
У "Резного палисада"
В царском кресле отдохну.
Русь моя, моя отрада!
Никогда не изменю!


Рецензии