Когда сгорают звёзды

Не так давно в цветных одеждах пела я,
Но эта тяга выдохлась уже.
В моём дому всё светлое и белое
Глазам приятно, и комфорт душе.

Лежат себе костюмы театральные,
Пространство жизни выведя в архив.
И выступленья стали виртуальные,
И, шутки ради, пишутся стихи.

Пути судьбы всегда по сути - «пробники»,
И не постичь нам сущего везде.
А значит мыслям благодатны «тропики»,
И продуктивна камерность звезде.

Зачем же мы обыденными взорами
Диктуем вверх желания, когда
Сгорают звёзды в небе с дикой скоростью,
Рисуя шлейфом веху в никуда…

       03.03.2024г. Санкт-Петербург


Рецензии