Падают снежинки

Снег пушистый, серебристый
Тихо падает, струясь...
И вдали у сопки мглистой
Землю кутает, ложась.

Красотою небывалой
Воссиял знакомый лес.
Даже кустик самый малый
В бахроме. Искрится весь.

Мягко падает на речку...
Разукрасил берега,
Пал легонько на крылечко.
И в снегу стоит тайга.

Загляденье наши птички.
Ловят клювами снежок.
Эти крошки-невелички
Так полезны... Дайте срок.

С тучи падают снежинки.
Их ласкает ветерок.
Все летят к земле пушинки
В тихий пасмурный денёк.

С ветерком несётся в вихре
Снежных звёздочек поток.
А морозы не утихли.
Начинает старт марток.


Рецензии
Аида, да морозы еще покажут себя. У нас сейчас- 1, а потом обещают -18! (((

Дмитрий Суханов 4   05.03.2024 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо.
У нас тоже с месяц зимы.
И всё-равно-весна.

Аида Дружинина   05.03.2024 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.