Зачем всё это

Зачем всё это?
Устал мир от войны,
Дом бога небо
Смертным храм,

Дыханье сатаны
Брат убивает брата.
Власть денег,
Власть вражды

Зачем всё это?
Устал мир от войны
И дети не родились
Убиты их отцы

Кто в бога верит?
Зачем кривить душой
Вот крест, крещён
И правда за тобой

Зачем всё это?
Мир не только
Власть, деньги и мечты.
Открыто сердце

Для любви, добра и красоты
Он и она и это ты.
Война последняя черта
Убит отец и сын,

А мать, жена
Без слез, ушёл.
А говорил вернусь
Теперь кресты,

Земля в крестах
И в храмах Русь,
И мир, и небо
Будем жить

Зачем всё это?
Мир скажи:
Кто русский?
Кто святой?
А купол храма золотой.


Рецензии
Уже никто не разберёт,
Кто русский, кто наоборот,
Мир перепутался с войной,
Иисус Христос один святой

Ольга Евгеньевна Шестопалова   04.03.2024 20:47     Заявить о нарушении
Привет!
Оль,
спасибо за прочтение и точное четверостишье. Отлично вышло.
С уважением

Александр Цыбульников   28.04.2024 09:06   Заявить о нарушении