Весенний марьяж

О, ветренный любовник музы!
Рифмуешь слог весенним шармом,
На струнных ты играешь блюза,
Меня волнуешь вешним мартом.               
Я, как всегда, в раздумьях и мечтаниях,
И ветер в голове, шумит, и за окном,
Все о любви слова я наши вспоминаю,
И словно стих шуршит, когда пером…
Мне не забыть, как мы касались рук,
Сидишь ты одиноко на скамейке,
Как осень между нами, и разлука.
Как этот ветер разлучать нас смеет.
Но, легкокрылый гонит листья по земле,
Шуршат они, как будто что-то шепчут,
Мои бумаги разметал он на столе, 
Уносит вдаль наш поезд пепел.
Мелькают за окном зелёные поля,
Да, про весну сегодня мой пейзаж,
Я вспоминаю, где-то здесь гуляла.
Сливаются весной слова в марьяж.

29.02.2024


Рецензии