Час переклички наступал

 Час переклички наступал,
Был  слышен сердца стук.
Еще кого-то не назвал,
Сегодня политрук.

Еще кого-то нет в строю,
А был еще вчера.
Погиб в сегодняшнем бою,
Под громкий крик У-Р-А!

А ночью друг своей рукой,
Слюнявя карандаш.
Напишет ровною строкой,
Погиб сыночек ваш.

Потом свернет письмо в конверт,
И почтарю отдаст.
Последний из войны привет,
Домой он передаст.

Высоких слов тот друг не знал,
Ведь сам   был от сохи.
В письме он только обещал,
Трепещут пусть  враги.

Вот из таких простых ребят,
Герои и растут.
Идти вперед нельзя назад,
Спасибо им за труд!!!


Рецензии