Про счастье или мой хвост

Я маленький котёнок-
Котёночий ребенок.
Я занят целый день,
Мне хвост ловить не лень.

Сказал мне папа кот:
Счастливым будет тот,
Кто сможет хвост поймать
И в лапах удержать!

Серьёзен я с утра:
Мне хвост ловить пора.
Ведь каждый знает - кот
Без счастья не поёт.

Упрямый хвост ловлю,
Прыжок, захват, терплю..
Он ускользнул опять.
Ну как его держать?

Устал, решил вздремнуть.
Набраться сил чуть-чуть.
Счастливым быть хочу,
Я хвост заполучу!

Мне снится, что мой хвост
Вдруг превратился в мост,
И в радугу-дугу
Я по нему бегу.

Когда проснулся я -
Хвост укрывал меня.
Хоть спал я, хоть ловил -
Счастливым уже был!

Теперь мне хорошо
Куда бы я шёл!
Всем рассказать готов
Простой секрет котов:

Мой хвост всегда со мной:
И летом, и зимой,
И в дождик, и в жару,
И в ночь, и поутру!


Рецензии