Лето из детства

Лето пахнет самым лучшим прошлым:
Россыпью сокровищ бабы Лины:
Сладостью, манящих из лукошка
Вишни, земляники и малины.

Я лежу в теньке на раскладушке
С книжкою про греческие мифы.
А вокруг меня на всю катушку -
Магия баллад "Аэросмита".

Лето пахнет океанской солью,
Главное - укрыться от вожатых,
И - на крышу к звездам, (вон их сколько!),
Расползлись в серебряные пятна.

В теплый день плевать на осторожность,
Мир в округе манит словно космос,
И висишь вниз головой, где можно,
И на спор идешь по сгнившим доскам.

Я застыла, вспоминая детство,
Погрузившись в памяти глубины,
Тонкий голос все вернул на место:
“Бабушка, неси скорей малину.”


Рецензии
Евгения, замечательное стихотворение, такое пронзительное.

Любовь Тимофеева 2   02.03.2024 12:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Любовь! Так приятно!

Евгения Белто   02.03.2024 17:04   Заявить о нарушении