Я уйду

Я, сегодня уйду.....
Наложив на все окна печати
Может счастье найду,
Цвет перунов увидев в лесу
Волчьим следом пройду
Сторонясь у тумана объятий
И однажды звезду
Ценным даром тебе принесу....

Я в студёный ручей
Опущу разогретые  руки
В том не будет ничьей
Ни беды, ни судьбы роковой
Взор янтарных очей
Не забыть мне за годы разлуки
Сколько долгих ночей
Нам  не быть ещё вместе с тобой.

У ночного костра
Языки словно дети играют
Нарочито-пестра
Вязь узоров рубахи льняной
И луна, как сестра
Этой ночью меня провожает
Да седые ветра
Словно братья поют за спиной.

Я сегодня уйду,
Чтоб когда–нибудь всё же вернуться
Через воды пройду,
чрез огонь и трубящую медь.
Может счастье найду-
Не успеет земля обернуться.
Иль покой обрету,
Укрощая строптивую смерть ....


Рецензии