Поговорить бы не спеша

Поговорить бы не спеша,
А жизнь летит, как сумасшедшая.
И тихо мается душа,
Себе приюта не нашедшая.
И помолчать бы хоть на миг
Без барышей, пустопорожнего,
И всё, к чему ты так привык
Растает в топи безнадёжного.
В полночной, призрачной тиши
Глотают наши мысли сумерки.
Не нужно больше ворошить
То, что давно и точно умерло.
Остановиться б хоть на миг,
Узнать тебя, в толпе парящую,
Ведь без тебя жить не привык,
И лишь с тобой жизнь настоящая.
Поговорить бы, помолчать,
Без суеты, без раздражения,
И с новым днем опять начать
К приюту памяти движение.
(Казань, март 2024)


Рецензии