Прийти обратно...

Вдохновение:

" Я прочно впаян в этот лёд —
я в нём, как мушка в янтаре."

                   Юрий Левитанский

                                ***

"Увы - мы стали лысые, седые и усатые,
но мы не раз оглянемся, устав и постарев,
на те неповторимые, на те шестидесятые,
где юность наша замерла, как мошка в янтаре."

                    Вадим Егоров

                                ***

На Землю, где однажды проживал,
прийти обратно – нет прекрасней темы!
И пусть вернёмся далеко не те мы,
обрушится на нас восторгов шквал!

Возможно, вспомним прежние места,
где каждый год проказили апрели,
синицы в небесах вовсю звенели,
а ароматов вязь была густа,

когда цвела духмяная сирень...
Но вряд ли будет так, не повторится
чем дорожили, голограммы – лица
ушли навечно, их накрыла тень...

Я так хочу хоть облаком летать –
поскольку не уверена – жива ли?
а, как и раньше, девочкой, едва ли
дадут мне Боги в новой жизни стать...

Столетия прошли... и на заре
на берег вместе с пенистым прибоем,
нетронутая тленности покоем,
я выброшена... мошкой в янтаре.


Рецензии
Мариночка, стих замечательный, его хочется читать и перечитывать, как-будто всё про меня...
Успехов в творчестве.

Валентина Волгская   04.03.2024 09:43     Заявить о нарушении
Валентина, огромное спасибо за добрые слова в адрес моего стиха! Вам доброго здоровья и вдохновения!☀️🤩
🌸🌸🌸🌸🌸

Марина Алтайская   05.03.2024 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.