Старость не в радость

Болячки бывают и разные хвори
У стареющего, в годах человека,
Но -  это ещё не такое уж горе,
Когда за плечами - жизни больше полвека.

Самое страшное - это одиночество,
Когда ты никому не нужен,
Беспомощность, как пророчество,
Когда жизнью прибит и контужен.

Существуешь, ждёшь смерть, как избавление,
Не надеясь уже на людскую помощь,
У Бога в молитвах просишь прощения
За всё и за преклонную немощь.

Ни о чём не  жалеешь, никого не винишь,
Впрочем, может быть самую малость.
О прошлом, далёком бывает грустишь
И к себе, одинокому, возникает вдруг жалость.

Оборвётся , как ниточка , мгновение жизни,
Что годами  с любовью вязалась в клубок.
На кресте лишь останется  дата от рожденья до тризны
И на свежей могиле, одинокий и скромный венок.


Рецензии