Не видел Роли, Спящий Зритель...

Дни Сочтенны. Куда Спешить.
Кого Смешить- кому Припомнить.
Могу я Простыню Пошить.
Могу, под Занавес, Исполнить.

Сыграл по Пьесе, Первый Акт.
И развернул Трюмо и Сцену.
На них, Прописанную Цену
Увидел... - Платой... за Контракт.

Не нанимался, но в Спектакль.
Мой Некудушный Режиссёр...
Он же, и Автор, и Актёр...
Надел на Голову, Пентакль.

Прошёл в Игру, и вышел в Роль.
Не видел Роли, Спящий Зритель.
Как Обретается Обитель...
Какой, в Игре, сей, Карамболь.

Вся Сцена Травами - Сукном,
Натянутым на Дни - Подмосток.
Удар по Шару Резок - Хлёсток.
В Наметку... Точечным Керном.

Между Оркестром и Кулисой,
Завидным Занавесом, Взгляд.
В Аншлаге Зал, за Рядом Ряд.
В них Все, Актёры и Актрисы.

Но Роль Моя, и Роль во Мне.
Где всякий Страждущий, Забыт,
Одним - на Всех, Гвоздём Прибит,
Стенает в Боль, Горит в Огне.

По Всей Игре, Презренный Круг.
Прожектор, Купола Затмил.
В Подмостке, Память Хоронил...
Клапштосов, Преданный Худрук.


Рецензии