На заброшенных улицах

Месяц скривился, смутился и сплющился,
Улица шла по каким-то делам,
Пыльная вся, онемевшая стужею -
Так бесконечно длинна и скучна.

Там за задвинутой шторою в окнах,
Жизнью свинцовой мне грудь тяжелит,
В солнце пьяневшем застынули лучики,
Воздух весенний хемелит и хмелит...

Всё одиноко там смотрятся тополи,
В окрике каждом ловлю и люблю
Голос упрямый, смешной и растрёпанный,
Где же он милый, нигде не найду.

Мне бы забыться, укрыться и спрятаться -
В пьяном угаре тебя не сыскать.
Солнце задернуто тучей помятою,
Я все жалею, что мне не сказать.

И не сказать мне... Немою тоскою
Бьется и мечется сердце моё,
И замирает забытой любовью,
То, что ей быть никогда не могло.

Что же вы плачете, тополи, тополи...
Что же ты месяц, грустишь и грустишь,
И никогда на заброшенных улицах
Мне тебя не забыть.


Рецензии
Ну, конечно, рецензий "мало". Полковнику никто не пишет. Чем они так заняты? Стоят в очередях за едой как раньше? Работают? Зарабатывают много денег? У них плохое настроение? Сварливая жена, сын-двоечник и склочные соседи?

Дорогая, Юлия! Мне очень понравился Ваш стих. Мне кажется, что у меня есть один текст на близкую тему:

http://stihi.ru/2024/03/03/6185

Мне было бы интересно знать Ваше мнение на этот счёт. Спасибо.

- Витя

Витя Обрывкин   06.03.2024 11:25     Заявить о нарушении