Предатель

ПРЕДАТЕЛЬ

Виолетта Утёсова,
Предприниматель,
Ты - арба бесколёсная,
Жалкий предатель...
Предала ты горевшее
Пламя Свободы.
И друзья тебе - лешие,
Злые уроды...
Восхищаешься кесарем,
К бездне бредущим;
Видишь Дьявола с бесами
В светлом грядущем...
Под святыми распятьями
Лжёшь и лукавишь;
Кровь, пролитую братьями,
Жадно лакаешь.
Ты на пепле пожарища
Мчишься к беде лишь...
Никогда не раскаешься
И не прозреешь...
2024


Рецензии