Пуповина

Невозможно порвать пуповину,
Что ведёт от матери к сыну!
Пройдут годы, бегут расстояния,
Она вне времени и вне сознания.

Для молитв проводник, пуповина та,
С зарождения жизни сила там.
В самый мрачный час, или смертный бой,
Как покров слова: "Сынок, я с тобой!"

Не коснуться рук, не увидеть глаз,
Сердца чаще стук, вспоминая глас.
Седовласый муж, победитель войн,
Хранят с трепетом: "С Богом, мой родной!"


Рецензии