Улетай

– Оторвись от земли, говорит, оторвись,
Посмотри в небеса, видишь – другая жизнь.
Что тебе эти яблони, астры, иван-чай?
Не привязывайся понапрасну.
Отвечай.

– Как я брошу ради Твоих садов свой сад?
Пропадёт он, если я не вернусь назад.
Если вдруг воспарю, до седьмого неба взлечу,
Потускнеют окна в моём дому.
Я не хочу.

Дом отцовский, старый. Там бабушка, мама, дед...
Правда, в доме Твоём живут уже много лет...
Мне б увидеться на минуточку и назад.
На кого я оставлю дом и любимый сад?

– Закрывай, говорит, глаза, закрывай.
Улетай, пари! Посмотри мой сад, мой рай.
А когда вечернюю погашу зарю,
Возвращайся. За яблонями присмотрю.

03.2024


Рецензии
Здорово! Удачи, Татьяна! Цветения в поэтическом саду!

Елена Шипина   05.05.2024 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Татьяна Шадуя   06.05.2024 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.