февраль и другие...

В холодной дымке будничных тревог
Ушедших призраки видны неясно:
Небесный пантеон похож на смог
И реквием старается напрасно...

Нет времени за жизнью поспевать
В её безумных техногенных ритмах,
Но войны вынуждают привыкать
И счёт вести в казённых чёрствых цифрах...

Стена сакральная совсем закрыла свет,
Свет, что и прежде был не очень ярок,
И вышел в свет пророческий проект -
Могилы в виде триумфальных арок...





                02.03.2024.


Рецензии