У могилки

Снег идет, осыпая могилочку Ванькину,
А сороки летают вперед и назад.
У сидящего у изголовья там ангела
Вдруг застыла от ветра и боли слеза.

Мать жалеет сынка своего горе-пьяницу,
И у черной оградки смиренно стоит.
Хоть и бил, без него дни так медленно тянутся.
Пусть его беломраморный ангел хранит.

Может быть, проведет он его сквозь небесные
Те врата, где обитель готовил Сам Бог.
Ведь слова покаянья сердечного честные
Перед смертью Иван у иконы изрек.

Потеряла сознание, благо, прохожие
Подхватили ее, посадив на скамью.
А вдали человек, так на сына похожий ей,
Уходил вместе с ангелом в чудо-страну.

2 марта 2024




Фото из интернета


Рецензии
Оленька, Ваши стихи тронули моё сердце. Мне это очень близко...

Лариса Суварева   09.04.2024 14:05     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю Вас за отклик! Мне очень приятно. Будьте хранимы и любимы Господом!

Ольга Дубовая   09.04.2024 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.