Позывной Лис

А я опять читаю "Маленького принца",
Твою любимую из всех на свете книг.
Когда дочурке нашей допоздна не спится,
Она под эту повесть засыпает вмиг.

Ты помнишь, сам дарил её перед отъездом
С напутствием, что нужно верить в волшебство.
Смотрели в след тебе мы с верой и надеждой,
Что Папа победит любое в мире зло.

За ленточкою ты почти два целых года,
Ты - доброволец. Позывной твой милый "Лис".
Ты - командир артиллерийского расчёта,
Пехоте и штурмовикам спасаешь жизнь.

Мы дома ждём твой каждый отпуск с нетерпеньем,
Старательно готовим праздничный пирог.
С твоим любимым из смородины вареньем,
Чтоб на Победу им ты вдохновиться смог.

Читая книжку, "Лис" как будто рядом с нами,
Перед глазами вмиг знакомый силуэт.
И к дочке сон крадётся звёздными шагами,
Ведь лучше этой книжки для дочурки нет!


Рецензии
Замечательное стихотворение, доброе и душевное! Думаю, написано оно реальному командиру орудия - может, гаубицы Д-30, может, Мста-С. И адресату наверняка понравилось. Мне тоже понравилось, зелёная кнопка.

Тлеуж Руслан Шихамович   03.03.2024 00:07     Заявить о нарушении
И 100 мм,и"ВАСИЛЕК , И ДР
...ГЛАВНОЕ, ЧТОБ СНАРЯДЫ И МИНЫ БЫЛИ ДЛЯ АНДЕР И ЕВРОПЕЙЦЕВ !!!

Михаил Рык   03.03.2024 00:26   Заявить о нарушении