Январь... 1861г...

  В неведомой стране,
          Которой день гроза;
  Река моих надежд
     Разносит корабли,

  В неведомой стране —
          Чье имя — душа моя —
    С земли подняться
Птицы не смогли...

   В ней не было дорог
                И нет границ,
       Ну а теперь их вовсе
                Не найти...
      И мне, как стая этих
   Диких птиц
             Не стоит даже думать о пути.

     Как не легко
         Верить, что снова
    К звёздам высоким
         Крылья поднимут меня,
                Все как на зло.

    В неведомой стране,
           Которой день гроза
     Тревожно мне, но я...
                Я сам тому виной.
     Я знаю, все пройдет
               И станет от дождя
    В моей душе и
                Радость и покой.


Рецензии