Наставления дочери

Я изгоню твою печаль,
Твоего лица  прикоснувшись  ладонью,
Ты будешь  снова сладко спать,
Тебя я хорошенечко укрою.

Прикосновением своей руки
Сон поверну твой вспять,
Ты станешь снова улыбаться
И что-то тихо бормотать.

Твоих кудрей разольется  фонтан
Таинственным блеском маня.
Их аромат я буду вдыхать
Их шелком себя ласкать.

Смогу оградить я твой сон,
И злых злодеев изгнать,
Но как оградить твою жизнь?
И как мне ее охранять?

Я буду Бога молить,
Чтобы мог освещать он твой путь,
И чтобы хранил он тебя
От злых невзгод и обид...

Ты будешь цвести на глазах,
Своим ароматом пьяня,
Становясь все милее и краше
И прекрасней день ото дня.

Алой розой ты  станешь
И будешь благоухать,
Своей матери юность былую
Ты будешь напоминать.

Ту юность, что была когда-то
Полна живого огня,
Ту юность, что так часто
Порой удручала меня.


Ту юность, что когда-то
Была полна сладких надежд,
Ту юность, что потеряла
Любви настоящей след.

Мой цветок, словам матери
Ты кротко внемли
И жизнь свою Богу
Ты не боясь вручи.

Время не разменивай
На пустую мелочь.
Ты с пользой для жизни
Его проводи.

Коль будешь открыта-
Увидишь ты дверь,
Коль будешь добра-
Добро повстречаешь, поверь!

Все в этой жизни
Полно суеты,
Ее избегай
И смысл жизни ищи.

Поклоняйся Любви,
Ее законам следуй,
Всегда ее ищи,
Ее преследуй.

И тогда пойдет к тебе
Она навстречу  сама,
Свои объятья раскроет,
Ведь ты для любви рождена...


Рецензии