Сквозь окошко

Мне шлют открытки некто почтой,
Всё видит кактус на обложке,
А судьбы наши - как гармошка,
Смотрю на месяц сквозь окошко...

Весна - нам скоро есть окрошку,
Кому-то так ведь друг от друга тошно,
Мне б всё писать - да понарошку,
Богам молиться, сжав ладошки...

Рисует жизнь нам звон дорожек,
По ним идём мы осторожно -
Смотрю на звёзды сквозь окошко,
В руках мурлычет нежно кошка..!


Рецензии