Нихао

Лавинообразных шуршащих шагов
Растущие тени настигнут затменьем,
Но шелест бутонов раскрывшихся снов –
В паденьи спасающих рук откровенье.

НИХАО - дыхание звуков без слов,
Круженье отталкиванья - притяженья,
НИХАО – вдох-выдох растущих садов,
Трав-листьев-ладоней-губ прикосновенье.

И запах вдохнуть и почувствовать вкус-
Прощенье прощания – освобожденье,
И легким уколом змеиный укус –
НИХАО - моление о возвращенье.

2006

Нихао - приветствие при встрече или прощании, буквально означает "тебе хорошо".


Рецензии
Нихао Вам.
Вам Намасте...

Татьяна Королёва-Манько   09.03.2024 05:28     Заявить о нарушении
спасибо!

Улекса фон Лу   09.03.2024 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.