Явились, дроны

Здравствуй Март, идут сраженья,
Третий год, снаряды, мины,
Смерть несут с собой и дроны,
Коль не будут сбиты, сбиты.

Пушки, танки и солдаты,
Каждый день идёт разведка,
Есть и дроны-комикадзе,
Научились, бьют все метко.

Растоянья, не помеха,
И границ, они не знают,
Территория России,
И туда, они летают.

Ох, прогресс, несёт опасность,
Даже дети погибают,
Не на линии сраженья,
А в тылу живут, играют...

В чём вина, детей безвинных?
Без души: снаряды, мины,
Слепо, жертвы выбирают,
И, увы, не будут сбиты.

У войны, и боль, и слёзы,
Запад, злобою насыщен,
И весна, его не тронет,
Красотою: яблонь, вишен.

Все века хранят сраженья,
Для людей, они ловушка,
Позабыты лук и стрелы,
Уж давно, стреляет пушка.

Новый век, явились дроны,
День и ночь, они летают,
И всё лучше, лучше видят,
Точно, жертвы выбирают.

     1. 03. 2024


Рецензии