Ты был огнём, а я была водою

Ты был огнём, а я была водою.
И стала я водой ради тебя:
Я просто пожелала быть с тобою:
Я осознала – ты моя судьба.

Огонь разводит пламя, влага – тушит.
Нельзя огню с огнём, с водой воде!
Огонь надо тушить – он всех разрушит,
Вода же тушит чувства у людей.

До нашей встречи я жила как пламя:
Пыталась тщетно чувства обуздать –
Огонь сжигал мне всё до подсознанья.
Мне оставалось только умирать.

Но ты твердил мне: «становись водою!»
Я долго говорила тебе «нет».
«Хоть раз дать шанс ведь ничего не стоит».
«Ну хоть один могу за двадцать лет».

Как встала на дорогу к исцеленью,
Я осознала, как была пуста.
Вода была моим предназначеньем,
Заполнив все сгоревшие места.

Ты оказался прав, и слава богу!
С тобою рядом я нашла себя.
Не думаю, что боги так же смогут,
Не думаю, что я бы так смогла.

Твой чую дым за сотни километров
И каждый раз тушу без лишних слов.
Ведь это пламя говорит, что где-то
В тебе горит твоя ко мне любовь.


Рецензии