Жизнь в ожидании награды

Ей было очень нелегко.
Наверное, не было доверия
К его признаниям и словам.
И подвергалось все сомненью.

Она искала тайный смысл,
Двойное дно и лжи приметы.
Интерпретировала все:
Походку. Взгляды. И ответы.

Ей просто встать бы и уйти,
Стряхнув завесу наваждения.
Но кто из нас не попадал
В тот узкий коридор затмений.

Когда так тесно и темно,
А вдох и выдох - через силу.
Сойти с маршрута? Тяжело,..
Хотя не видно перспективы.

Так, день за днём, текли года,
Плечом к плечу вставали рядом.
Какая страшная судьба -
Жизнь в ожидании награды.

С надеждой, что в какой-то миг
Все повернется по-другому.
А истина - она проста:
Не сотвори себе фантома.


Рецензии