Опустошённость

Картинка сподвигла меня на написание этих строчек
                *****

Стихи пишу всегда по вдохновению,
Не складываются строчки на заказ.
Написать хоть что-то есть стремление,
Но проявляется фальшивость слов тотчас.

В душе какая-то опустошённость -
Нет ярких чувств, нет мыслей в голове.
И от событий жизни - отрешённость.
Вокруг пылают страсти, не во мне.

Возможно, это всё же выгорание
Или усталость от извечной суеты,
Души неугомонной "качели" и метания,
Без результата - они совсем пусты.

А хочется - в душе пылающего пламени,
Эмоций бурю и безмерной радости,
Никем чтоб не была я ранена,
И жизнь, наполненную смыслом, а не праздностью.


Рецензии