Пинг

Я здесь давно всё знаю…
И пинг не помешает,
На новой высоте
Нас снова поджидают

Нас снова поджигают!
Опять рублем пугают
Твердят: незаменимых нет!
Ночами напрягают

Но я готов сразиться
Покой нам только снится
Всё от того, что этот день
Уже не повторится

В кулак сжимаю нервы
На бой врываюсь первым
Нам все равно всю жизнь нести
То ляпы, то шедевры

Есть ключ, но не от двери
Я сам бы не поверил!
За ним пространство разлилось
Вот только нет материи

И в этом плоском мире
Сознание всё шире
Я думал измерений три
А их опять четыре!

И только майнер стонет,
Про тысячу историй…
На темной стороне Луны
От них душа в мозолях

Я думал знаю жизнь…
Ты думал что достоин…
Мы доставали дно
С клеймом Антигероя

Утонет в золоте биткоин
СИПы теплом наполнит
А Осень умершей листвой
О вечности напомнит

Ты тоже нервничать устал?
Это никто не вспомнит!
Оставь сомнений карнавал
Пусть в летних Звёздах тонет

Ты тоже видел это всё?
Небесный Предводитель
Лучами Волгу согревал,
Горел песок событий!

Я позабыл когда скучал
И миллион открытий
Тащил да так, что отлетал
От них случайный зритель

Так не хватало тишины
Под звуком монотонным
Дыханья солнечной Весны
Под зимним небом тёмным

Я постоянно вижу сны
Реальность искажённой
Там днем на небесах огни
А ночью Солнце в волнах

Там манит вольный ветер
Камыш замерзший встретит
И холод позовет гулять
Лучами на рассвете

Дела концами в воду
В холодную погоду
Разрядят важный телефон
Мне подарив свободу

Картина «пыльная Зима»
Опять подорожает
Но улыбнется та одна
Печаль в глазах растает

И пусть слетали с карты деньги,
Не светил фонарь…
Они значения не имеют,
Так что НЕ считай!

Мы все бежим кругами Ада
Чтоб скопить на Рай
Эта игра стара как Мир
Спаси и сохраняй

Холодной грязью встретит утро
Переполнит край
В квартире не застану солнце
До весны. Считай!

Когда ручьи зашелестят
Ветра закончат выть
Я в старой куртке к новой цели
Сохраняю нить

Кредит мечту осуществляя
Добавляет пинг,
Шагами время сокращая
Приближаю миг -

Когда сдадутся жизни лаги
И всё выйдет в ноль,
Но с еще большими нулями
Мы пойдем на бой!

08.05.2023


Рецензии