Февралю

Февраль, а ты, должно быть, выместить решил
непрожитые чувства в високосном.
Но авитаминоз, и нет душевных сил
для перемен. Да и, наверно, поздно

уже в текущем дне чего-либо менять.
Оставим, друг мой, всё, как есть, на свете.
Но, знаю, по весне появится опять
желанье позвать в дорогу ветер, -

степной, задорный, обжигающий лицо,
как в юности крылатой, безмятежной.
Закрою плотно дверь и выйду на крыльцо,
на прошлое махну рукой небрежно.

А впрочем, нет же, нет… За всё благодарю,
что выпало (и я сама в ответе),
за опыт мой земной, за раннюю зарю,
за чувства нерастраченные эти…


Рецензии