Сирена

Я горя не знал, был спокоен душой,
Вдруг ты появилась, и я сам не свой,
Всё вмиг изменилось по воле лихой,
Сломились преграды, исчез и покой.

Какое блаженство коснулось истоков,
Моей незатронутой сильной души,
Ты сладкой истомой сковала мне волю,
Не знавшую раннее вкуса любви.

Как мне описать своё новое чувство?
Я болен любовью и счастлив любя,
Что сердце пылает огнём непонятным,
Сжигая дотла моё гордое «я».

Ответа не знаю, хотя и желаю,
Всем сердцем испить эту чашу до дна,
И в горечи струны души разрываю,
Теряя надежду отведать тебя.

Ну как же мне жить, души моей боль,
Скажи, как вернуть, ушедший покой
Вместе с прекрасной остывшей звездой,
Сиреной любви, желанной такой.


Рецензии