2484- Мартовское

        Март капризный,
        Март безумный,
        Итальянцы говорят,
        Месяц тот, что пред Апрелем –
        так его, боясь, крестят.
        Стонут мартовские кошки,
        в нашем сердце и на крыше,
        И сказать нам невозможно,
        где свирепее, где тише.
               Константин Бальмонт

Нет страшней его безумства -
Смены курса на разграй:
Ор на крышах богохульства,
В небе клекот первых стай.

Чуть протаяло - зеленкой
Солнце красит плешь земли.
Всюду смех капели звонкой,
А на лужах - корабли.

Март безумней итальянцев -
Темперамент на сравнить.
Посылает он посланцев
Жизнь встречать, чтоб дальше жить!

Март! Седеет снег февральский.
Уж, казалось бы, Зима,
Разодетая по-царски,
Жестче всех! Да вот сама

Поддалась на уговоры.
Молод Март, да знает толк!
Приобнял, а там и скоро
Побежал ручьев поток.

Поддалась, ночами стынет,
Солнце днем горит в груди.
Двое встретились. Отныне
Что-то будет впереди.

Нам не знать ли тех стенаний -
По окошку лупит дождь.
Плачет, нет, не по незнанью -
Потому что ласки ждешь.
---------------------------------

 «И где Весна?» (Выход Из Под Контроля)


Рецензии