Ещё одна моя любовь

               
Осенним утром взгляд не отведённый,
Опять заметишь ты, взглянув в мои глаза,
Мою восторженность оценишь свысока,
Но к ночи буду вновь тобой прощённым,
Тому свидетель яркая луна.

Не обольщаясь, о тебе мечтаю,
Недели две не вспоминаю слово грусть,
Но знаю точно, за тебя не расплачусь,
Пока дожди уймутся ближе к маю,
И не согреет первый нежный луч.

Как дни с тобой мелькают скоротечно...
Тягаться с ветром просто глупо, маета,
И запахи твои исчезнут без следа,
Одно лишь радует, что не навечно,
Уйдут в былое встречи у пруда.

В разлуке год! Вновь календарь листаю,
За летом следуют страницы сентября,
И вот следы твои за пеленой дождя...
Ах, БАБЬЕ ЛЕТО, в отчем нашем крае,
Опять красой порадуешь меня.


Рецензии