Супруга может Кошечкой, а может и Собакою

-1-
Супруга   может  Кошечкой,
А  может  и  Собакою:
Твердить  мне   что  хорошенький!
И   что  я  "пАстью вЯкаю"…
Причём,  когда   у  мамочки
Побудет   «на  коврЕ»:
Расставит   тёща    гАлочки -
Когда  и   кем  быть  мне.

-Припев- (2 раза)
В   моей  что  жизни  главное
А  что   второстепенное -
Жена  подскажет  слАвная
И   тёща  драгоценная.
В   моей  что  жизни  сбудется,
А   что - совсем  не  сладится,
Мне  вОвсе  не  почУдится,
А  пОпросту   достанется.

-2-
Супруга  может  Рыбонькой,
А  может  и  змеёй:
Смолчит, раз  пахнет  выпивкой...
Шипит  ужЕ  с  зарёй…
А  тёща  - ей   акУлою
И кОброю   -  в   пример:
От образа  разгульного
Спасает   вид   пантер.

-Припев- (2 раза)
В   моей  что  жизни  главное
А  что   второстепенное -
Жена  подскажет  славная
И  тёща  драгоценная.
В  моей  что  жизни  сбудется,
А  что - совсем  не  сладится,
Мне вовсе  не  почудится,
А  попросту   достанется.

-Проигрыш мелодии-

-Припев- (4  раза)
В  моей  что  жизни  главное,
А что   второстепенное -
Жена  подскажет  славная
И  тёща  драгоценная.
В  моей  что  жизни  сбудется,
А  что - совсем  не  сладится,
Мне  вовсе  не  почудится,
А  попросту   достанется.







История создания:
Лето 2021 года


Рецензии