1. Стихи, что жили один день

Пятнадцать лет, пятнадцать лет!
Всего три полных пятилетки.
Ты убедительный портрет,
Как быстро подрастают детки.
Причем не только в высоту
(а скоро ты догонишь папу!)
А обретя свою мечту,
Без всякого там гандикапа*.
Тебе всего пятнадцать лет,
Но как же ты успела много:
Объездила весь белый свет
И выбрала себе дорогу.
И путь твой светел, но тернист,
Вот, вот уже окончишь школу,
Но ты уже не чистый лист,
А Богом избранный психолог.
Ты покоряла все моря,
И в гору с папой шла без страха,
А придет время выбирать,
Тебе не требуется сваха.
И в танцах равных тебе нет
(ну разве старшая сестричка)
В танцах, похожих на балет,
Но все же как-то динамичней.
Движеньем рук, движеньем ног
Ты подымаешь настроение,
Да так, как я нигде не мог
Даже своим стихотворением.
И ты искусный кулинар
Меня не покидает чувство,
Что благодарны мал и стар,
За дивное твое искусство.
Дерзай же внученька, дерзай!
В тебе заложено так много!
Но никогда не забывай,
Что жизнь не легкая дорога.
Но обретешь ты целый свет,
Даже и то, что часто снится,
Поскольку за пятнадцать лет
Ты научилась и трудиться.
Трудись же, внученька, и пой
Неси свой свет хорошим людям
И помни : мы всегда с тобой
И все тебя безмерно любим! __
_______________________
Гандикап -уступки более слабому в соревнованиях. Главным образом, в соревнованиях на лошадях.


Рецензии