Бессонница

В окно глядела ночь,    
Кошачьими глазами...
И звёзды пели что-то
Их слышал только я...
.       ***
Бессонницу я прочь,
Гоню,-овец считая,
Часов я слышу шопот
Тик-так -они твердят.
.       ***
Но как же мне уснуть,
Когда весь мир встревожен?
Луна кричит от боли
Раскрыв рыдая рот...
.       ***
В крови весь млечный путь
И достаёт из ножен,
Тесей, готовясь к бою,
Кинжал. Крича:-"вперёд! "
.       ***
Картина Бытия
В космическом пространстве...
И зодиаки злобно,
Крушат небесный свод
.        ***
Глядит на всё судья,
Христос, беззлобный пастырь
И крестное знамение
На горизонт кладёт...
Дорохово. 28.08.2023
12:30 _14:40
 


Рецензии