Опять туман...

Опять туман рассыпал сырость,
с утра всё серо, не взглянуть.
Лишь воробьи довольны миром,
с чириканьем в ветвях снуют.
Пройдусь в тумановые дали
и заблужу себя в тиши.
Такое чудо вы видали?- я, нет.
Мне в ухо не дыши.

Не напугаешь, серость схлынет
и солнце выйдет из-за туч.
И горьковатый вкус полыни
растает в воздухе, а луч
весенний,всё же вездесущий,
он и порадует меня.
Туман исчез,
жизнь стала лучше
и всё теплей день ото дня.


Рецензии