моя славная девочка, ты пойми

моя славная девочка, ты пойми,
через год станет пустяком, что сейчас кажется катастрофой,
прежде чем завоёвывать мир,
стоит выспаться и заварить себе вкусный кофе.

твоё счастье должно быть в твоих руках,
с наступлением октября начинай жить с новой главы.
жизнь итак чудовищно коротка,
не трать время на всё, что не по любви.

твой путь будет непрост, но жутко интересен,
признавайся в любви, пусть и голос слегка дрожит,
целуй, рискуй, твори, смейся, путешествуй,
говори себе: «детка у тебя впереди такая крутая жизнь».

почаще имей ввиду, что мы все здесь временно,
ничего нельзя откладывать на потом,
забудь о страхах, предостережениях и сомнениях.
доставай свои крылья из-под пальто.

и что бы ни говорили, иди за сердцем,
как только ступишь на этот путь — вырастут два крыла.
помнишь, как часто бывало в детстве:
упала?
улыбнулась и пошла.

плюй на все сложности и пророчества.
чтобы ты ни делала,
делай это от души.
у тебя все сложится так,
как хочешь

прямо так себе где-то и запиши.

порой жизнь будет заносить на поворотах,
и будет не счесть тех, кто из неё выбыл.
счастье на деле:
не погода за окном,
не слава,
не деньги,
не наличие рядом кого-то.

Счастье — это твой личный выбор.


Рецензии