Вдоволь немой вой

Вдоволь … немой вой,
Если хочешь сказать - пой.
Коль устал значит труд не у дел,
Не о том ты значит корпел.

Что-то тесно становится вдруг,
Словно это не твой друг.
Говоришь не себе, а им,
Возомнил о себе пилигрим.

Не бывает один на раз,
Словно хочешь и ждешь отказ.
Наблюдешь в глазах ртуть,
В этом зеркале можно заснуть.

Разве спит на воде гладь?
Или можно иначе ждать?
Кто бредет тому должно воспрять?
Что упало просто держать…


Рецензии