Письмо с фронта

Я пишу тебе это письмо.
Полчаса до неравного боя.
И, наверно, навечно, друг мой,
Нас война разлучает с тобою.

Что поделать, пиши не пиши,
Чему быть – так тому и случиться.
Во Вселенной сейчас – ни души,
Лишь влюблённое сердце стучится.

Во Вселенной сейчас – тишина,
В небе звёзды мерцать не устали,
И, когда бы не эта война,
Мы б с тобой никогда не расстались.

Полчаса до последней черты,
Полчаса до последней минуты…
Перед взором моим только ты –
Только ты предо мной почему-то.

В вашем городе жители спят…
Как сквозь мир до тебя докричаться?
В эту пору смертей и утрат
Полчаса остаётся на счастье.

Я не знаю, что будет потом –
Есть листок для короткого слова.
Может быть, он расскажет о том,
Что люблю тебя снова и снова.

Пусть никто не вернётся назад,
Пусть письмо не доставят на почту –
В это время смертей и утрат
Лишь любовь и прочна, и бессрочна…



2005


Рецензии
Тревожно как путь.

Аа-Письма Альберту   03.03.2024 18:37     Заявить о нарушении