Сегодня дождь с утра...

Сегодня дождь с утра,
а может быть и с ночи,
и капли на ветвях
висят...
И знать не хочет
притворщица зима,
что отзвенели стужи.
Замёрзшие дома
и ледяные лужи,
ещё не обожгли себя,
весенним солнцем...
Но скоро всё пройдёт
и травушка, суконцем,
раскинет свой наряд
и запестрит в цветочках,
и дождик будет рад
в конце поставить точку.


Рецензии