Ангелы

Ты знал, что у ангелов нету ботинок?
Нет шёлковых платьев, рубах и костюмов?
Их крылья порой не свою греют спину,
А нашу с тобой закрывают, подумай!

Их голые стопы по стёклам , по углям,
По вбитым гвоздям, по занозам, иголкам.
Идут по земле , как бы не было трудно,
Идут впереди и для нас чистят тропки.

А мы по их следу, не зная и сами,
С их крыльями веры у нас за спиною.
Под ноги порою кидаем им камни.
И в омут бросаемся мы с головою.

Они нас прощают, они нас жалеют!
Кровавые пятна со стоп вытирая.
Они, как и люди, от боли слабеют.
И также мечтают о капельке рая.

Ты знал, что у ангелов нету ботинок?

02.03.2024
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)


Рецензии