Календарь на стене...

Календарь на стене
с мышью серой
показал, что неделя
и март...
Посмотрела на март,
обалдела,
как же быстро
недели летят.

Не заметишь,
как вновь будет осень,
пролистается
времени ход.
Снег летит торопливо,
а просинь
здесь, пожалуй,
давно не живёт.

Мир закрыт для меня,
словно тюлем,
налетевшим,
пушистым снежком.
Я не стану смотреть,
затоскую
и опять на крыльцо
босиком.

Только лишь посмотреть,
для приличья,
мама будет ругать,
как всегда...
Снег идёт, каплет с крыш,
стайка птичья
села нотами
на провода.

Где-то там, в облаках,
было солнце...
Дверь закрою,
ключом поверну.
Март торопится
выпить до донца
настроенье зимы
и вздохнув,
покачает ветвями осины
и проводит
февраль за порог...
Не хватает мне всё-таки сини,
Волги свежести,
ветра глоток.

2020 год.


Рецензии