Вечер

Вечер. В небе Луна.
Час остался до сна.
Дом. Уют. Дел домашних рутина.
Ужин. Мягкий диван.
Ноутбука экран.
Обывательской жизни картина.

Пять минут на стишки.
По знакомым звонки.
Разговоров ненужных пустышки.
Разных мыслей поток.
Телевизор. Чаёк.
В перерывах - жена и детишки.

Дальше ждёт крепкий сон,
И будильника звон
Будет звать на работу с рассветом.
Правда, ближе к утру
Я внезапно умру.
Но сейчас я не знаю об этом.

Мне неведом пока
Факт, что смерти река
Унесёт меня ночью навеки.
И в рутинном плену
Я привычно тону
Беззаботно, как все человеки.

Если бы да кабы
Знать мне планы Судьбы,
Что уже подвела меня к краю,
Я бы стал, может быть,
Каждый миг свой ценить.
Но... о планах Судьбы я не знаю.

Лишь душа - как в огне.
Но неведома мне
Суть природы такого явленья.
И, как полный дурак,
Трачу я просто так
Своей жизни бесценной мгновенья.

А когда вдруг пойму,
Что я призван к Нему,
Проклиная себя за беспечность,
Захочу всё вернуть.
Но... прервётся мой путь
На пороге в бескрайнюю вечность.


Рецензии