Девочка в джинсовой курточке

     Пару лет назад произошло судьбоносное событие. Мы познакомились с Еленой Рундквист - поэтессой, художницей, потрясающего обаяния женщиной. Сначала мы общались внутри нашего поэтического круга, затем наше общение, обретя колоссальные масштабы, вышло за пределы круга и летом состоялась реальная встреча. Мы вместе и по сей день. Что может разлучить нас? Ничего. Это невозможно.
     У Лены сегодня день рождения. Ленуська, я поздравляю тебя. Я очень тебя люблю и горжусь тобой! Билет в Москву уже куплен. Встреча неминуема!

Холст, кабинет, дивный вечер,
Солнце катИтся в астрал,
Тот, кто не ждал этой встречи,
Много иль всё потерял.

Мы друг на друга украдкой
Молча покамест глядим,
Сами не знаем, как ярко
Мы три часа прокутим.

Я на тебя, замирая,
С благоговением гляжу,
Знаешь, меня удивляет,
В себе я тебя нахожу.

Взгляд, блеск в глазах
И улыбка, сотен таких не найти!
Нежно, по-доброму, пылко
Наши сомкнулись пути.

Где мы бродили годами?
Как удавалось нам врозь?
Только возникло меж нами
Что-то, что сразу срослось.

Спелось, приклеилось мертво,
Думаю, не оторвать,
Лишнее ластиком стерто
Общего в век не объять.

Пусть первой встречи неловкость,
Робость приспущенных плеч
В жизненной матрице плоскость,
Ту, что сумеем сберечь.

Глаз голубых отражение,
Смех – колокольчиков звон,
Близкие мысли, суждения
Строчек и слов перезвон.

Ленка. Ленуська. И Леночка
Художник! Поэт! Альтруист!
В джинсовой курточке девочка
С фамилией редкой Рундквист.

Фото предоставлено мне Еленой Рундквист.


Рецензии
Приветствую, Яночка,если б ты знала,
как интересно читать такие потрясающие новости,
Все возможно,но чтобы встретить человека с Сайта,
И подружиться?
Желаю вам крепкой дружбы, пронести ее не только
через сайт,но и через годА!

Натали Мишарина   04.04.2024 08:14     Заявить о нарушении
Судьба!!! Спасибо, Натали!

Яна Власова 4   04.04.2024 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.