23 февраля 2024

02032024 2041

 
   23 февраля 2024
 
 
 
21 января 2012, 26 октября 2012, 11012018 1155, 23022024 0850-1155,1509-27

    
      Давид, чего ему еще! - инда* помахиват пращой,
      или Из "Игр вдвоем": Не будь, Аника, у тебя Ее...
    
    
      Привычный полновыкладочный быт кариатид
    
    
      Твоя оруженосица. Не будь, Аника, у тебя Ее...
    
      На ней твои дубина, стрелы, лук, копье
      И носовой платок, и Образ, и Подобие,
      Солнцезащитные очки, мобильный телефон...
    
      И - дом...
    
      Не попрекай ее ребром!
    
      ***
    
      Нет, я себе кумира не творила!
    
      Я, целиком - из одного его ребра!
    
      Его б еще на дюжину таких, как я, хватило...
    
      ***
    
      Крепким широким мужским ребром -
    
      В гулкое лунное серебро
    
    
      * инда - [прост.] выражает отношения следствия: так что, так что даже
 
 
     
 
 
пятница, 2 апреля 2010 г., 23022024 1852-1908

    
      Смерть Патрокла, или Он мне спать не давал
      (из стенограммы допроса в ходе служебного расследования)
    
    
      Патрокл, как припекло - вскочил с костра...
      Как хочешь! Я тебя - оплакал...
      ...
      Отвергнутый, он спать мне не давал...
      ...
      Я одолжил ему кинжал...
      ...
      И он себя в моей палатке закопал,
      И там себя зарезал, как собаку
 
 
   
 
 
воскресенье, 8 декабря 2002 г., 23022024 1934-2029

    
      И мавр помог, не отказал
    
    
      Пакетики спитого чая из стакана
      Наружу свесили измятые хвосты.
      Как можно их предательски предать забвенью
      На дне корзины для бумаг?
    
      Без нас сегодняшних назавтра
      В природе станет больше пустоты.
    
      ***
    
      Не поднимается рука
      Отправить в недра мусорной корзины
      Пакетики спитого чая,
      Наружу свесившие мокрые хвосты.
    
      Назавтра в мире станет не хватать
      Ушедших из него сегодня.
    
      Придется трудно привыкать.
    
      ***
    
      Мавр - сделал свое дело...
      Уйти - во прах, в корзину для бумаг?
    
      Пакетики спитого чая "Мавр", покуда не остыли -
      На, приложи к натруженным глазам!
    
      И мавр помог, не отказал
 
 
   
 
http://samlib.ru/i/iw/20240223.shtml


Рецензии