И даже когда уже нет никаких твоих сил

И даже когда
уже нет никаких твоих сил
И ты получил
уже всё, что у Бога просил,
И  больше просить
и нельзя, и нет смысла, и ты,
Уже никакой,
на пороге сплошной пустоты -

Последним своим,
из последней силёнки своей,
Усилием воль,
что всех сил твоих
станет сильней,
За всю твою жизнь,
как она ни длина, ни трудна,
Пошли свою мысль,
коль с тобой ещё  всё же она,

Туда, где ты рос
под сигналы кукушки в часах,
Туда, где летел
по Бульварной
в семейных трусах
С акации вет-
кой в маль-чи-шес-кой
цеп-кой ру-ке
За ба-бо-чек
счас-тья-ми ...
к ста-рос-ти
на во-лос-ке ...


Рецензии