Песнь двенадцатая. Бегство

Кровь чужая продолжает стекать с меня.

Пусть тело, данное мне, и вывело меня из Ада,
Вернувшись к дождю и к той земле,
Что жаждала меня,
Болью я снова упал на колено,
Но не моя слеза,
Не мой крик
Не были слышны и видны мне
С тех пор.

И даже в этом мире
Не осталось и капли места для меня.

("В этом мире нет места и для твоего оставшегося осколка".)

Я услышал его.

- "Почему ты не оставишь меня в покое чудовище?!" - спросил я его.

Его душа сидела на крыше церквушки извращенной,
А дух его смеялся,
Лишь смеялся над моей болью,
Ничего не говоря.

Кровавое небо надо мною, и "дождь" стекает с крыши.

Передо мною тёмно-красные тона,
Церковь, крест и "я", сидящий около распятого Христа.

Он указал на небо,
Которое я с трудом видел из-за крови,
Но увидел я павшего с него.

Скрылся "я", в то время тот,
Что с неба пал, был разбит о землю ту,
Которая цвела и пахла похотью безликой.

Подойдя к нему, я увидел
Как его облик почернел,
И запах его смерти меня обнял.

Яд иного существа
Стал по мне распространяться.

Яд разврата,
Гнева яд - они во мне.

Этот яд принёс мне вечный мрак.

Я ослеп, но лишь на "глаз".
Меня поволокло назад.

- "Но ты не достоин данного тела" - голос за моей спиной прошептал мне это.

Смертью было названо имя моё,
И проклял меня тот,
Кто дал мне это тело,
Вытащив меня из него.

И как нищий пред богатым,
Убежал я прочь,
Скрывшись духом ото всех безродных.

Я бежал от страха пред собою,
Что не смог тебя сберечь.

Но осколок "сердца" твоего
Оставался таким же невинным и живым
С тех пор, как моя любовь к тебе
Превратилась в вечный пепел.

("Невозможно".)

И бежал я в неизвестность,
Не зная путь к тебе,
Не слыша крика твоей души
И моей жизни.

Но настанет ужас той ночи,
В которой я буду бежать к тебе
С надеждой в "сердце",
Забвением себя,
И с жаждой мести.

"Его" рукою данный путь перечеркну я кровию их духовных похотей.
Утоплю в слезах и в горе тех,
Кто заставил её страдать и после - умереть.
Утоплю в крови и уничтожу в муках тех,
Кто заставил её принять смерть
В моих глазах,
И отражение её боли - мой безумный гнев и вечный страх.

Господь, пусть я не достоин Тебя, но она рождена на Небесах!
Защити её и скрой её от всякой страсти после того,
Как я защищу её ценою своею, положив свою душу за неё!


Рецензии