кто, если не ты?

а кто, если не ты?

кто поверит в тебя, кто пойдет до конца?
кто сумеет не сдаться, добиться и доказать?
вернет на лицо улыбку, откроет веки,
почувствует глубину, как от века к веку
по кругу сменяют числа одни симптомы,
кто вытащит вверх со дна, когда все утонет?
кто с зеркала вытрет пыль, разглядеть чтоб чудо?
кто выдохнет и ответит за чушь и чувства?
кто вырастит счастье в колбе или пробирке,
и, если придется, душу возьмет за шкирку,
умоет, очистит, выберет те наряды,
которые приведут пустоту в порядок,
с ресниц уберут гардины и занавески,
и взгляд распахнут без хлама, токсинов, веса,
чтоб линзы цветные бились на сто осколков,
где ты столько лет старалась, и всё без толку,
чтоб тихо собрать в кулак по клочкам надежду,
кто выстоит, проведет, подтолкнет, поддержит?
по мыслям, по травмам, по мелочам, по людям,
кто новую жизнь увидит, найдет, полюбит,

где сцены еще не сыграны, не снятЫ,
кто сможет их снять?

кто, кто, кто,
если не ты?


Рецензии