650

Чистый, новый, незнакомый.
Вдруг пришёл, никто не ждал.
Незабвенный и весомый.
Но пока никто не знал.
Белый снег лежит так тихо,
что услышишь тишину.
В голове неразбериха,
что к чему, я не пойму.
А мороз вплетал узоры
в косы русые мои.
Замигали светофоры.
Говорил мне о любви:
«Белая, иди, зелёный.
Больше не остановлю».
Вдруг доносится знакомый –
«Я тебя уже люблю».
Отогрей замёрзши руки
и утри мою слезу.
Утро пепельной разлуки
пусть нарушит тишину.
Не сказавши мне ни слова,
вновь уходишь, но куда.
Это для меня не ново,
но теперь и мне пора.
Не зови меня, не слушай.
Отпусти меня, забудь.
Не перебивай, дослушай –
у меня теперь свой путь.

01.01.2021 – вне времени


Рецензии